Отчего поселилась в душе твоей грусть

            А.Ш.

Отчего поселилась в душе твоей грусть?
Сердце чуткое лгать не умеет.
Сеет зло на Земле лишь неправедный -  пусть –
Он пожнёт те плоды, что посеет.
Нечестивый - пусть тоже сквернится, доколь
Не придёт ему срок дать ответы.
И глаза мне не лгут – я читаю в них боль,
Но взгляни – звёзды в жемчуг одеты!
Ночь свежа, только ветер безмерно игрив –
Зарезвился, деревья лаская.
Ты коснёшься струны – плачет, плачет мотив,
Боль Земли в своё сердце впуская.
Где Любовь – там хрупки и ранимы сердца,
Мы иллюзий миры развенчали.
Ты колени склони пред величьем Творца,
Изливая в молитве печали…


Рецензии