Драндулет

          Посвящение моей машине

Коробкой пустой стоит во дворе,
По щиколотку в снегу.
Я – маг. И могу мотор отогреть,
Металл оживить могу.
Ни время побед, ни бремя забот
Моих не ослабят чар.
И душу вдохнет в железный капот
Один поворот ключа.

Нас часто предлог по свету мотал,
Песок заметал, и снег.
И потом потом покрытый металл
Был кожей второю мне.
Покуда бензин глотает мотор,
И сыто, как кот, урчит,
Лучами от фар пронзает простор
Мой верный корабль в ночи.

В положенный срок стирается лак,
В окошке свистит сквозняк.
Забыт позади истрепанный флаг
И строгий дорожный знак.
Под радио-блюз, под вечера бриз
Мой парус меня несет.
Нелепый вопрос: движения смысл.
Движение – это все.

Когда поменять решу драндулет,
Не стану стесняться я.
Машины моей иной силуэт,
Как реинкарнация.
И катит вперед, за шарик земной
Цепляясь шипами шин,
Послушный ключу, мой дом заводной,
Скворешник моей души.

Дорога –
Лучший в ночи философ.
Ворох пустых вопросов
Выкинет он в трубу.
Четыре
Белки в моих колесах
Вновь по планете пестрой
Катят мою судьбу.


Рецензии
Так хорошо пишите! А что же нового-то совсем нет?
Без всякой надежды на отклик

Оксана Ланина   07.08.2015 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.