Человек дождя

Человек дождя,
с бледной кожей,
У него глаза –
в тон сирени.
Он сидит с другом,
но, похоже,
Он живет в другом
измереньи.

Человек дождя -
друг мой старый.
Он большой гурман
и насмешник.
Но за ним тучи
ходят стаей,
И ему смешон
климат здешний.

Пузыри в окне
и на луже,
А зима нежна
и ненастна.
Он поет не мне,
он простужен.
Он глядит в небо...

И,
может, оттого,
Ты слушаешь его,
Глаза прикрыв,
И слышишь капель дрожь.
Горяч его очаг,
А на его плечах,
Как плащ, стареет дождь.

Он
курит свой табак,
А на его губах
Горька улыбка.
А в глазах - вина.
Ему кричат "бравО!..".
А женщина его
Летит в Париж одна.


Рецензии
Я пою этот чудесный стих.
Как ты думаешь, есть много таких человеков? дождя?

Регина Шафир   27.03.2011 20:25     Заявить о нарушении
А то. Но это посвящено конкретному. Не скажу, кому... Приезжай уже, ждуууу.

Светлана Менделева   01.04.2011 00:26   Заявить о нарушении