Белое. Мелом

Белое. Мелом. Темнеют ресницы.
Хочется выйти, исчезнуть, сбежать.
Я повторяю «Мне снится! Мне снится!»
Снова, как в мраморе, бледные лица.
Жить не хочу! Но и НЕ умирать...

Страшное. Рядом. Я не понимаю!
Простыни, шорохи, прячу глаза...
Давит на веки. И я повторяю:
«Нет, слишком рано, я слишком живая!»
И обжигает ладони слеза.

Вечное. Больно… На шёпот срываясь,
Я оставляю свой сумрачный дом.
Я ухожу. Навсегда. Не прощаясь.
Я ни о чем не прошу, растворяясь
В памяти - тенью, мгновением, сном...


Рецензии