бремя долгих мытарств и затей

бремя долгих мытарств и затей
время тяжелее капель ртути
мысль виляет лентою как змей
что себя ломает точно прутик

я и не хочу уже назад
сором запорошены тропинки
цвета Вязьмы у нее глаза
топят в глубине у себя льдинки

это - верно - скука обо мне
призраке лоскутьев ее детства
а как попрошу я обогреть
путницу с дороги - то нет средства

есть преграды - кокон из людей
слишком много света ей даривших
и оковы крепкие из тех
кто влюблен. средь них ряжусь я лишней.

странно но цвет муторный очей
мной до Ъ разлюблен.это точно.
Вязьму обогнал живой ручей
поток речки снегом запорошен.


18 марта 2011
перед бессонной ночью


Рецензии