***

Дома закрывают ловушки – окна – двери – люки – души,
ты бежишь среди отголосков своих отражений в окнах,
растревожено мечешься среди трех стен, четвертая - пустота. Ловко
хриплым басом выпускаешь слова в провода, со свистом простуженным.
А в бескрайних просторах Антарктики почти лето,
и пингвины плещутся в море среди обломков талого снега…
Но тебе не сидится на месте – весна гонит искать вопросы/ответы,
которых не задавали, которых (ты знаешь это!) и не было…
И в ушах стоит Аве Мария, привет в щечку,
легкий, вскользь, взгляда обломок в спину.
Я поставила (в феврале еще было дело) точку в строчке.
И опять внутри мечется железно-гортанное: «Мииииииилый!».
А в Париже плюс десять и стоит на Монмартре Zaz,
у нее руки заломлены за спину, она поет джаз,
может блюз, я не знаю, быть может «нашу»…
ты сидишь напротив в метро, напеваешь неслышно в ворот.
Что дальше?
А дальше будет апрельский взрыв и моя смелость
Будет рвать шаблоны, твои планы и мою голову
Ну куда же она, скажи, куда же моя трезвость делась?
И тишина мне в ответ прошепчет: «вот такая она, молодость..»


Рецензии
Мне нравится :3

Энтони Хх   17.04.2011 05:53     Заявить о нарушении
спасибо_рада что ты вернулся в наши ряды)))

Взъерох   17.04.2011 23:56   Заявить о нарушении