Саратов

Мне нравится думать, что поезд приедет в Мой Город.
И в городе этом – Мой Дом на проспекте Мечты.
Быть может, я просто искала в смятении повод,
Чтоб этот вокзал не казался важнее, чем ты...

И собраны вещи, и сложены в ряд чемоданы.
Ничто не забыто. И, ясно, никто не забыт.
Мне нравится думать, что день, мне природою данный,
Когда-нибудь память в сознаньи моем воскресит.

Нелепы перроны. Скрестившие грусть и надежду.
Один провожает. Другой прибегает встречать.
Все больше «отдельно» и «врозь», а хотелось бы «между».
И хочется плакать... Нет! Хочется просто КРИЧАТЬ!

Мне нравится думать, что снег запоздает спуститься.
Мне хочется думать, что поезд собьется с пути.
Но мы подъезжаем. А хочется... остановиться,
Чтоб просто остаться. И больше уже не идти.

Мой маленький город, укутанный в нежность, расстает.
И я, может быть, никогда не вернусь в этот край.
Мне нравиться думать, что он меня тихо прощает,
Мне хочется крикнуть ему: Я Люблю Тебя, знай!...


Рецензии