перекрытия

Перекрытия стали вскрывать чуть сильнее, чем, в-общем-то, нужно.
Голова не успела осмыслить вливаемый глупенький шлак.
Я бреду, опрокинув глаза в чуть замерзшее зеркало лужи,
Забивая в бумагу бесплатной газеты табак.

Вскину светлую голову в небо – его отражение
Обмануло глаза миражами из тысячи капель.
И бредет вслед за мной (на-хер-сказанное?) извинение...
Да кому оно нужно, скажи и кому его хватит???

Разрывает внутри что-то в трепетно-мелкие щепки,
То, должно быть, дурачится ветер, глумливо трещит.
И голубка, вчера восседавшая скромно в запущенной клетке,
Надо мною с утра словно ворон заправский кружит..

Я хотела б залечь и проснуться, обласканной маем,
Навестить всех знакомых, а может и старых друзей..
Почему мы друг друга так быстро - легко забываем?
Почему я так жду от тебя (на-хер-нужных любому) вестей?

И когда все закончится, знаешь, я встану с улыбкой,
Опрокину в нутро чашку чая, наполню себя никотином,
Я надену нарядное платье и выйду. Попытка
Обрести тебя где-то осталась под ретушью глупого мима…


Рецензии