Забывать наши дни не спеши

Не маши уходящему в даль кораблю,
Забывать наши дни не спеши.
Проживи этой ночи томительный блюз
Гордым плачем упавшей души.

Прошепчи наши песни уставшим листом,
Облачённым в губительный зной.
Прокричи мне, святая, все тайны о том,
Как тебя покидал я весной.

Уходя – убегай, убегая – лети!
Этим криком себя не терзай.
Не желай мне, родная, такого пути,
По волненью, где ада слеза.

Не могу расставаться. Трудна эта ночь.
Я тебя, моя радость, люблю.
Так возможно стальную судьбу превозмочь.
Не давай уходить кораблю.

Пощади чуть живого в тоске журавля.
Не прощайся, а только прощай.
Я так верю, твоя золотая  земля
Тихо молвит, любимый, причаль!

2010.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.