Ночное...

Каждый день в ожидании чуда.
Прошлых лет незажившие раны.
Ты явился ко мне ниоткуда.
Чтоб наполнить пустые карманы.
Два кармана под боком - для правды.
Мне ее так всегда не хватало!
Но в колоде помечены карты -
Смысла нет. Даже если сначала...
Я играю в игру по привычке.
Замечать не желая подставы.
Ты пытаешься в душу - с отмычкой.
Я - с ключом. Но мы оба неправы.
Ключ ко мне - не слова!
Может верю...
Но, увы, все должно быть иначе.
Твоя правда мне камнем на шею.
А тебе моя ложь - на удачу:
Ты готов слышать то, что ты хочешь.
И в пустые карманы - три слова.
Ты себя мне в попутчики прочишь.
Может верю...
Но я не готова.
Два кармана под боком - для правды.
Что такое она без поступков?
Безнадежные голые факты.
Только почва для вечных проступков.
Я все знаю: ты веришь и... любишь?
Ведь надежда влюбленных безмерна.
Но однажды ты "правду" забудешь,
Лишь натянутся струнами нервы.
И тогда ты любви пожалеешь.
И в карман, под рубашкой, мне в душу -
Ты бессмысленной боли отмеришь;
В мое сердце - январскую стужу...


Рецензии