Лебединая песня

 

  Чуть слышен лёгкий плеск воды
  Берёзы хрупкой светлое мечтанье,
  И лучик солнца брызжит с высоты
  С небес прольётся нежное звучанье.

  Шуршат тихонько быстрые шаги
  Под елями пушистыми и пнями,
  Изогнут ствол сосны в виде дуги
  В траве дупло обвитое корнями.

  В норе живёт отшельник этих мест
  И на себе поставил уже крест.
  Несчастный лебедь,он живёт один,
  Чернее ночи, страшно нелюдим.

       Он сегодня плохо спал,
       Рано утречком он встал.
       Глядь,на водной глади та,
       Что стройна и сложена.
       Лебедь белая плыла,
       Распустивши два крыла.
       Гордый взгляд,изгибы те,
       Что волнуют при луне.
       Кто ты?Милая девица?
       Ты прекрасна, как царица!
       Не видал такой красы,
       Плавал я до той косы,
       Но тебя я там не встретил,
       Как же так,я не заметил?
       Ты глоток из родника,
       Величава и легка.
       Ты прости, но я смутился
       По уши в тебя влюбился.

       Мягко молвила она:
       Ты пришёл ко мне из сна.
       Был ты чёрен, будто грязный,
       Как сегодня день ненастный.
       Потеряла я сестёр,
       Напугал большой костёр
       Ночью люди баловались,
       Мы в испуге растерялись.
       И теперь я здесь с тобой,
       Твой нарушила покой.

       Тут щипун взмахнул крылом,
       Оставайся, вот мой дом.
       Другом, верною женою,
       От чужих тебя укрою.

   Дни летят, они вдвоём,
   Всё воркуют день за днём.
   Даже тихое молчанье
   Означает чувств дыханье.

   Как день и ночь, неразделимые сердца,
   В тенистой заводи, где тихая вода
   Ласкает берег, лишь листва качнётся,
   Он уже рядом, крылышками бьётся.

   Внезапно гром нарушил тишину
   И сонный лес почувствовал беду
   Влюблённых он врасплох застал,
   И этот страшный день настал.

   Пронзила пуля лебедицу - крик души,
   Вернись ко мне, покинуть не спеши.
   И рвётся сердце в клочья от удара,
   Крылом обнял,как чёрным покрывалом.

   Он в небо взмыл, и песнь запел трубач,
   В последний раз услышат его плачь.
   Над лесом песня лебединая парит,
   И над водою эхом яростно звенит.

   Её услышали над сочными лугами
   Узнали и над чёрными полями.
   Прости любимая.Сложил он крылья на груди,
   Разорванное сердце вниз лети.......

   
   Оберегайте белых лебедей
   Такое чудо больше не вернётся.
   Препятствуйте жестокости людей
   И красота их криком отзовётся.         


Рецензии
Лена, очень понравилось, спасибо!!!

Ирина Зуенкова   18.03.2011 20:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо.Мне приятно, что Вам понравилось.

Елена Ларионова 3   18.03.2011 20:25   Заявить о нарушении