Помню был я орком страшным

Помню был я орорм страшным.
В хижине который жил.
Помню флаг наш как кровь красный,
Что стоял, по ветру плыл.


Поню свой топор, который
Сотню эльфов порубил.
И людей, и нежить помню
Почти которых истребил.


Хорошо еще я помню
Битву с эльфами в лесу.
Порубил я точно сотню.
Трупы эльфов лишь внизу.


Тут заметил я движенье
На ветвях большого древа.
На миг подумал - "обман зрения",
Как вдруг стрела вонзилась слева.


Перед тем как умереть
Я вперед два шага сделал.
Хотел прямо там присесть,
Но с той секунды уже нежил.


Но вот, мои глаза открылись
И я увидел зиккурат.
Вокруг него баньши кружились.
Как будто для меня кружат.


Тут назад я обернулся
И увидел свое тело.
Оно лежало - я уткнулся.
Оно сильно побледнело.


В шоке долго я стоял.
Подумал - "страшный сон" - потом.
И понял - нежитью я стал.
Нежтью, уже не орком.


И вдруг ко мне дух подошёл,
Сказал - "Вступай в наши ряды.
Ты - нежить, брат. Ты - не орк.
Ты - святое из святых."


-Как так? Я же умер!
Меня пронзила там стрела!
Стрела эльфа молодого,
Стрела эльфа - колдуна!


-Да, все верно,ты погиб там,
Чтобы нежитью родиться
Чтоб отомстить тем колдунам,
Чтоб не плакать и не злиться.
(не закончил)

05.01.10                06:37


Рецензии