У Никольских ворот без пятнадцати восемь

У Никольских ворот без пятнадцати восемь
Мне назначил свиданье влюблённый чудак.
Попросил быть одетой в... обычную осень.
А себе выбрал он бабьелетовый фрак.

В час назначенный я прилетела, как птица.
Только вот у ворот не встречает никто.
Лишь стены крепостной мне мигают бойницы
Да смеётся огромный колпак шапито.

Вдруг подул ветерок, словно чьё-то дыханье.
И кленовый букет появился в руках.
Птичьи стайки с небес засвистели признанья.
Ароматом любви свежий воздух пропах.

В продолжение - вальс в золотом листопаде.
Кто-то руки мои многозначно сжимал.
Значит, фрак бабьелетовый всё же был рядом
И до самых дверей по утру провожал.

Я вернулась домой, чуть дыша, с опозданьем.
Засыпала с мечтами о принце своём.
Завтра спросят друзья: "С кем была на свиданьи?"
Я им гордо отвечу: "С моим Сентябрём!"


Рецензии
Спасибо за стихи,очень понравились,с теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   23.04.2015 14:39     Заявить о нарушении
И Вам, Марина, спасибо за отзыв!

Галиналия   24.04.2015 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.