Памяти Виталия Вульфа

Закатился серебряный шар,
Поредел строй российских эстетов,
Опустевший Парижский бульвар,
Не кивнёт режиссёру – поэту.

Нас покинул легенда экрана…
Вульф – эпоха, казалось, он вечен,
Он ушёл и зловещая рана,
Подтвердила – процесс бесконечен.

Нёс грехи той страны, как оплату,
Как Вертинский грассируя звук,
Продолжал то, что делал Филатов
И актёры сновали вокруг.

Нам казалось, что автор «Федота»,
Подарил, всё что мог рассказал…
Филигранная, «Шара» работа,
Превратилась в серебряный вал!

Проносились, как молния ленты,
Старых фильмов и старых актёров,
Гром оваций и аплодисментов,
Потонули в лучах мониторов.

Закатился «Серебряный шар»,
Не увидим мы больше видения,
Лишь надежда, коль будешь  не стар,
То увидишь его возрождение!


18.03.2011


Рецензии
Это, как мне кажется, лучшее твоё посвящение. Сильно написано! Начало стиха просто великолепно!

Спасибо, Юра.
Так держать!

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   20.03.2011 03:20     Заявить о нарушении