Песенка о Звёздном Хоре

Весенним днём чудак-хорёк,
На пень взобрался и изрёк,
«Смотрю на небо, сердце – ёк!
Меня в нём звёздный хор увлёк».

Он стал готовиться в полёт,
За горизонт на сотни льё.
На случай, если дождь польёт,
Взял зонт и тёплое бельё.


Припев:
Звезда – ерунда!
Два светила – это мило!
Связаны движенья,
Силой притяженья!


Но космос не простая высь,
Где стаи уток пронеслись.
И верх неясно где, и низ,
Хоть десять суток провертись.

Нет осени и нет весны,
Среди бескрайней тишины,
Травой зелёной сны полны,
Дожди и грозы не страшны.


Припев


Пир устроили соседи,
Далеко кумир их едет,
И в беседе на обеде,
Мир мечтает о победе.

Но дело требует труда,
И смелости брать города.
Чудак подумал:  «Я – звезда!
Не сдвинусь с места никуда!»


Припев


Рецензии