Пауки

Я не молчу. Не скрываю. Не прячу.
Ты улыбаешься. Смотришь открыто.
Я не кричу. Не ругаю. Не плачу.
«Было и было!». Что было — забыто.
Вниз по течению. Вверх по порогам.
Ты не споткнешься. Ты крепко привязан.
Я затянула еще на немного...
Только тихонько. Только не сразу.
Две паутины. Хитросплетенье.
Каждый из нас совершенно уверен:
«Ты моя жертва!» и без сомненья
Каждый считает, что путь его верен.
Ты не вернешься только однажды.
Друг не поможет. Друга не будет.
Руку протянет в омут не каждый.
Что же? Такие жестокие люди...)
Я проникаю выстрелом в спину.
Три перевязки. Пуля под сердце.
Пульс еле-еле. Я не покину.
Не отвертеться... не отвертеться...
«Ты моя жертва...» - скажешь не слышно.
Сопротивленье сломлено ныне!
Я б ликовала, но так уж вышло:
Всё в паутине, всё в паутине...


Рецензии