Память

На грани порока - нетленная память.
Стереть? Невозможно. И вряд ли исправить.
Забитые темы. Привычные будни.
На ринге судьбы! Но СОПЕРНИКИ - СУДЬЯ.
И вечная тяга - одно наказанье.
Уйти, развернуться? Да было б желанье!
Смывая со щек, не очистятся души.
Я правда хочу... И хотела быть ЛУЧШЕ.
Но то, что я есть - неизменно, статично.
Не будем о частном... Не будем о личном...
Простая дорога - не символ успеха.
Для счастья в узде жажда воли - помеха!
Но ВОЛЯ ДУШИ - это сладость полета,
Волшебное чувство, без страха и гнёта...
Вдвоём. Выше птиц. Мы свободны и вечны.
Так чисто, так честно и так человечно!
Порывы - открыто. Надежды - как цели.
Без лжи, без сомнений. Всерьез, в самом деле!
Свобода души - откровение высших.
Тех чувств, что живут. И пока еще дышат...
Но тление разума... Память и разум:
Убьют потихоньку. УБЬЮТ, но не сразу.
Крадутся, как тени, как страшные тени:
Ошибок, предательств, тревог и сомнений.
И мозг, не подвластный влиянию чувства,
Разрушил всё то, где теперь уже... пусто.
Любовь - это сила. И вечное "между".
Добро или зло? Просветите невежду!
Но снова крадутся нелепые мысли:
Любовь - это благо? А стоит ли жизни?
И каждый по-своему смотрит на время...
Нелегкое, тяжкое, вечное бремя:
И не изменить... И, увы, не оставить -
На грани порока - НЕТЛЕННАЯ ПАМЯТЬ.


Рецензии