Царевна и зверь

В лес дремучий заявился страшно-страшный лютый зверь
И потребовал в невесты для себя царёву дщерь.
Царь ума чуть не лишился. Что творится... Твою мать.
Срочно вызвал воеводу...  - Надо войско собирать.

Собрались толпою утром на опушке мужики:
- Зверя лютого поймаем и порежем на куски.
Не волнуйся государе. Приготовь нам лучше стол.
Ведь финал у этой битвы будет очень даже скор.

Целый час в лесу не слышно было звуков никаких.
Вдруг раздались крики, стоны, и примчался вестовщик:
- Не вели казнить. Помилуй. Будет вскоре всем хана,
Если ты, царь, не отправишь побыстрее дочь туда.

Делать нечего, царевна в смерть испугана, бледна
По следам царёва войска в лес отправилась одна.
И чем ближе приближалась, тем сильнее била дрожь.
До тех пор пока не вышла из-за леса на пустОшь.

Бледность вмиг с лица слетела, дрожь сменил весёлый смех.
Войско пьяное причиной оказалось для потех.
Благородною походкой лютый зверь к ней подошёл:
- Рад я видеть вас, миледи. И прошу к нам сесть за стол.

Леди тут же согласилась. Чему быть не миновать.
Да пугаться нет причины, коль царёва вся здесь рать.
В кружку ей налили мёда, приказали пить до дна...
Через час была царевна очень в зверя влюблена.

Впрочем хватит сказке длиться. В царстве глупых мужиков,
Даже зверь сгодится в принцы, коли будет не таков.


Рецензии
Очень позабавили своей правдивой сказкой, Серёжа!;))
Добра и красоты Вашему царству)))
(*.*)

Ирина Данки   22.03.2011 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.