В глотке заваренного чая...

В глотке заваренного чая
Полу-сюжет игры без слов,
Как бы рисуясь и играя,
Проникнуть в разум он готов.
Дрожат порой мои сомненья,
И пополняю из врагов
Моё душевное затменье,
Мой символ сплавленных оков.
Шопен играет тихо-тихо,
А Пушкин шепчет невпопад…
Из адекватного и в психа
Минуты мигом превратят.
Стучит по темечку водица,
Палач исполнит приговор.
И как мне жидкостью напиться,
Коль разжигаю ей костер?
Заморосит один понуро
Апрельский старый талый снег.
Сосед по комнате закурит,
Секунды стрелка крутит темп.
Смешеньем нежности и влаги
Наполнен воздух у окна.
В пыли заброшенные шпаги,
Ботинки кутает зола.
За горизонтом ярко светит,
В зенит, стреляя синевой,
Светило то, что беспощадно,
Над нашей ходит головой.
В газете свернутой, как трубка,
Лежит тоннель – в нем свет бежит,
А я впитаю всё, как губка –
На мне ответственность лежит.
Прости меня, моя свобода,
Себе я ящик сколотил….
И если будет Вам угодно,
Сознаюсь, Вас я упустил.


Рецензии