Умывальная Песенка про Камень и Воду

Камень и вода решали,
Кто кого сильней.
Капли глыбу превращали
В несколько камней.

Воду скалы запирали,
Озером в горах,
А молекулы сбегали
В водяных парах.


Припев:
А в космической войне,
На Сатурне, на Луне,
Нету капельки на капле,
Есть валун на валуне.


Шапки снега закрывали
Перевалов лбы.
Те лавины вниз пускали,
Отряхнув чубы.

Капли форму принимали
Ниши в валуне.
Замерзали, распирали,
Трещину в стене.


Припев.


Камни струи направляли
В море с ледников.
Реки русла размывали
Не терпя оков.

Год за годом продолжали
Вековечный спор.
Нападали, возражали –
Бьются до сих пор.


Припев.


Рецензии