Дед

Сколь минуло десятков лет,
Когда умер мой славный дед…
Но сегодня явился он
Сквозь тревожный печальный сон!

Повернулся ко мне и сел.
И смотрел на меня, смотрел…
Точно что-то хотел сказать,
Но не мог он меня узнать…

Вдруг… узнал и его глаза
Переполнила до краев холодеющая слеза…
И в объятиях старых рук
Замер дед и стареющий внук…

(Электросталь, 14.12.08г)


Рецензии