Страшилка

Компания молодых бездельников , застигнутая темнотой, заночевала в деревне в старом доме.Они попросили старуху-хозяйку рассказать им какую-нибудь историю. Старуха подумала и  скрипучим голосом начала рассказ.

-В окне, напротив, старый дом...
-И что же в том, что стар тот дом?
-А дело в том... А дело в том...
 Я знаю многое о нем.

 Давно когда-то там семья
 Жила. И помню я,
 У них была красотка дочь.
 Её глаза темны, как ночь,
 А губы - розы лепестки.
 С ума сходили от тоски
 По этой девке стар и млад.
 А ей, видать, не к спеху сват.
 Всегда резва и весела
 Шалунья юная была...

 А на краю деревни той
 У леса бедный жил портной.
 И на своё несчастье он
 В красотку нашу был влюблен.
 Пред ней бледнел он и краснел
 И слова вымолвить не смел.

 Но он не засылал сватов,
 Хотя был выполнить готов
 Любой красавицын каприз,
 Хоть в омут или с кручи вниз.
 За ласковый один лишь взгляд
 Лишиться жизни был бы рад....

 Старуха смолкла.За окном
 Поднялся ветер.Старый дом
 Скрипел и будто бы ворчал,
 А ветер ставнями стучал...

 Продолжение следует


Рецензии
Так что же случилось с красоткой и портным?

Надежда23   12.08.2011 03:25     Заявить о нарушении
Это ужасная история, никак не хватает времени домучить её!
Смайл!

Лора Смайл   12.08.2011 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.