Читая Ахматову

ЧИТАЯ АХМАТОВУ

Домового – не хоронят,
Шлюхе платье шьют…
За Воронежем вороны
Песенку поют.

Мы, поэты, все – повесы,
Наша благодать:
Поселить семерку бесов,
А потом – изгнать!

По годам – еще не стары, -
Трудно побороть, -
Экзорцисты-санитары
Пеленают плоть…

Что обуглены деревья?
Где кафе-шантан?
Ищет труп Анны Андревны
Осип Мандельштам

В помрачении рассудка:
«Как – не умерла?!»
Под кроватью звякнет утка.
В Небе – два крыла.


Рецензии