день

день,
успела прийти не вовремя
вышла в ночь на трамвайный путь
а до этого шагами комнату
меряла, перетекала снаружи внутрь
соль дорожная ноги мучала
звуки города по ушам
били розгами как научены
говорили со мной по душам
страх не выдержать раскаленного
этого взгляда родимых глаз
переходя про себя умудренному
годами водителю кричала газ!
плащ пропал, затаскала до смерти
белый видевший виды драп
только ресницы расстекались по ветру
пачкая тушью обьятья медвежьих лап
улица мокрая, старая,
меня ненавидела за то и это
люди снова ходили парами
с проездным наверно билетом
далеко уезжала наскоро
возращалась домой под вечер
не смотрела на него ласково
не ждала больше редкой встречи
звуки города равносильно в баре
выступлению глухого барда
больше я ни за что не в праве
вновь садиться за эти нарды.


Рецензии