Ёжик

Съёжился ёжик, смотрит вперёд.
Кто же найдёт его и подберёт,
Нежно согреет руками своими,
Нальёт молока, спать уложит в корзину…

Вот появился кто-то во мгле,
Ёжик вздохнул, улыбнулся Луне,
Перекрестился и побежал
Со скоростью, словно летит на пожар.

Гул нарастает, машина ревёт,
Серый асфальт резину жуёт.
Колючий сопит, кряхтит, не сдаётся,
Наперерез фургону несётся.

Паника! Тормоз! Скрежет колёс…
Ангел водителя душу понёс.
Ёжик успел уже отряхнуться,
Может теперь домой он вернуться.

Раньше дороги не было здесь,
Лужайки были, еловый был лес.
Люди ежей подвинуть хотят,
Но упрямы ежи, заберут всё назад


Рецензии