Брег забытых морей

Черканутое будущее.
Подводная станция

Поезд шел тихо, но уверенно. В окнах пролетали чьи-то души, все было обыкновенно и даже скучно. Сидя у окна, она пыталась представить Будущее – место, куда несет ее этот подводный поезд. Странное чувство охватывало ее, как только сквозь стекло показывался очередной силуэт души... Кажется, всё здесь было знакомым: бесформенная жидкая скатерть, плавающие в эфире подушки... Обычный подводный поезд...

Но все-таки что-то ее беспокоило, казалось, что поезд бесконечно резонирует по дну, и никогда не остановится. Также удивляло, что в поезде не было больше ни одного пассажира, будто все знали о затаившейся опасности, и решили отправиться в путь на неоновом дирижабле...

Так или иначе, в этом экспрессе не было предусмотрено ни одной остановки на пути к конечной станции, поэтому оставалось лишь одно – представлять ее...

Тогда она не знала, что поезд несется прямо к Брегу забытых морей, и что эта движущая сила давно никому не подвластна, а кто управляет ей – никому не известно...

18.03.2011


Рецензии