В саду под сливой

Вам бес в ребро хоть раз стучался?
А мне стучит он каждый день.
Вчера явился вихрем вальса.
Сегодня Пушкин держит тень.

Бал-дею! Юбка, ножки! Дрожки?
От ножек - (не от дрожек) - дрожь…
Стучат в ребро всё те же рожки.
Я не Адам с ребром на грош.

Чего изволишь, бес блудливый?
Зачем стучишься мне в ребро?
Не с Евой я в саду под сливой?!
Тебе ли, бес, не все равно?

Мне в юбке путаться!.. Бал-дею!
Спиваю сливки – (не от слив),
И сохну не от суховея:
- Ах, ножки! Брошка…Чувств разлив.
 
Читаю Пушкина под сливой.
( Не басней кормят соловья).
Сад для двоих: - Ах, милый, милый!
- Ах-ах! Ах,  милая моя!.. –

Рулады сердца Пушкин рифмой
Завел. Звучать им на ура.
Пускай душа на час калифом –
Её душа – моя! Пора!..

Она моей души "калифша"!
Поди, прочь, Пушкин, погуляй!
Постой! Здесь бес. Чего б не вышло?
Хоть "юбкой", Пушкин, притеняй!

Пока мне бес в ребро стучится,
Пока твой томик тереблю…
Не зря с тобой я подружился.
Я юбку, как и ты, люблю!

"Люблю тебя, о, юбка, дорогая!.."


Рецензии