Эта девочка неизлечимо больна весной

Вдруг приходит без стука, внезапно, когда не ждешь,
Странный ангел с озябшими крыльями за спиной.
Океаны в ее глазах, на ресницах дождь -
Эта девочка неизлечимо больна весной.
Ни один Минздрав и не взялся б такую лечить,
Чей диагноз непрост:  хронически молода.
Ведь по виду ее от здоровых и не отличить,
Ту, чей радужный смех расплещется, как вода…
Не помять, не испачкать два белых ее крыла -
Всем богам по душе, как видно, такой расклад.
Сколько б лет ни прошло, а она все прежняя, как была -
Так же любит Шекспира, фиалки  и мармелад.
Крепкий  кофе, горячий душ и чуть-чуть духов -
Самый веский повод проснуться и снова жить,
Как она умеет, легко и просто, не думая о плохом,
Чтоб никто не узнал, что внутри у нее дрожит…
В этой девичьей памяти много прохожих и разных лиц,
Об иных  как-то даже не принято вспоминать,
Но никак не забыть, не стереть и не вырвать с ее страниц
Это имя -
  того, что когда-то ее научил летать…


Рецензии
Но никак не забыть, не стереть и не вырвать с ее страниц
Это имя - того, что когда-то ее научил летать…
Аж мурашки по коже.
Есть люди, которые дарят крылья, и есть, к сожалению, те
кто их ломает...
Марина, как всегда восхищена!

Татьяна Рыбакова 2   10.02.2021 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.