Когда она вдруг уйдет

Когда она вдруг уйдет,
с нею вместе
уйдут телевизор, диван,
библиотека,
вода из-под крана и сам кран,
электричество, крыша
и сигаретный дым.
И даже каштан,
который растет под окном,
тоже двинется следом.

А ветер
соберет
все мои рифмы
в фартук из облаков
и унесет за нею.
Я буду сидеть за обедом
один,
совсем одинокий,
и пасмурно-холодно дуться
на моего кота,
который - предатель! - сбежал,
но обещал вернуться.

А потом
я тоже уйду,
оборвав провода
и оставив обеденный стол,
на котором
сваренная ею бурда
давно безнадежно остыла.
Уйду, в никуда,
не оглядываясь,
зная,
что за мной - никого.
Ведь даже тень моя
мне изменила.


Рецензии