Птица

Ты - корабль, стоящий в гавани
моего одиночества,
ты - луна, на которую можно повыть,
ты - цепи,
окно,
пророчество,
которому, верь не верь,
однажды придется сбыться,
и тогда
в лабиринте,
быть может, последних потерь,
в дальнем его тупике,
белым пятном
отразится в зрачке
дверь,
за которой, во тьме,
в клетке из прожитых лет
сидит и поет моя белокрылая птица...

И будет хотя бы надежда,
что это не снится...


Рецензии