Проводы

Уезжаю с печалью на сердце.
Отчий дом отпускает, казня.
Расставание горечью перца
Отдается лобзаниям дня.

Не ненастье, а мать прослезилась,
И соседки всплакнули не раз.
Что должно, то уже совершилось,
И тоска хороша без прикрас.

Хмурит брови отец напоследок:
- Ты уж там, чай, того, берегись!-
Мне кивнул на ревущих соседок, -
Поскорей обустраивай жизнь.

В сердце прямо запала заноза.
Как ревущей сказать: "Не реви!"?
Не сдержался, лишь брызнули слезы:
"Чтоб забыла – все фото порви!"

И простит на задворках пусть тополь,
Мне его топором не рубить…
За столом начинается ропот –
Кличут гости – им хочется пить…   


Рецензии