Этюд акварелью

Дремлет по чашкам забытый кофе, зачах бутерброд на тарелке,
чайки кружат и кричат над укрытой туманом лагуной,
ветер осенний тихонько играет на нервах рассвета,
и нас еще - двое...

Кофе допит, вонюче дымит непогасший окурок,
чайки притихли, дождь моросит, норовя заскочить на веранду,
ветер нетрезво шагает по лужам в обнимку с полуднем,
и кажется, я - один...

Съем-ка я бутерброд - не пропадать же добру...


Рецензии