Ночные мысли

Невинное небо качалось
Под космосом звёздным.
Упала звезда, притворилась луна облаками.
Бездонное время кончалось
В унисон ходам стрелок сонным.
Исчезла мечта, из фотографий слова вылетали.
 
Беспечность и радость
В белилах снегов растворились.
Пришла безнадёжность, а с нею под руку тревога.
Вот наша бездарность и слабость
Гудящей толпе пригодилась,
И вся умилённость и планы дошли до порога.
 
Ругательства матом,
Туманные окна и вьюги,
Вся горечь и боль возвратились на круги своя.
Мечты посыпались прахом.
Снаружи безумцы и шлюхи.
Внутри – пустота. 


Рецензии