осязание

Оранжевый ветер подует
К пурпурному морю.
Хрустящую книгу стихов Пастернака
Я нежно закрою.
Твой запах доносится мягким дыханьем
Из праздничных окон. Такой, как обычно,
Но всё ж с вариацией новой.
Я выдерну шнур из розетки,
И лампа с жужжаньем погаснет.
Сегодня промозгло,
Но плюшевый плед греет лаской.
Стемнело, и я до рассвета
Считаю секунды.
Мигает фонарь,
Снег вдыхает полёта минуты. 
Считаю, но мне снова скучно,
И я засыпаю.
А запах в пурпурные волны
К тебе отпускаю…


Рецензии