Сквозь цветные ленты

Грани - нити.Я их тяну,крича :"Не порвите!"
Привычно,обычно,безличная притча
О том,что сбывалось во снах(не первичное)
И о том,чему лучше выплакаться,смыться водою,никогда не сбывшись
И мечты уж как книги - старые,новых нет,нет от усталости
А я старые больше лелею,края смазываю клеем,
По ветру свой голос вею ,брожу по виноградным аллеям,
Когда без дела смотрю на звёзды,понимая,что стало серьезно.
И теперь(как и раньше,впрочем)счастье в моей души взыграет досрочно,
Меня не испугают цветные ленты,ни сантиметры,ни отсутствие прежней веры
Ни присутствие неимоверной силы притяжения ,ни сны в шесть,ни кошачья шерсть
Я ни капли не стала старше,мои думы так же раскрашены,в моих снах белая кашка,
Лето,поле,свет,ночь,и что-то другое.
Осень моя,осень!Я бы стала тобою,чтоб слышать комплименты людей и выше,
Чтобы смело прощаться с летом,заменять его сильным ветром,
Настигать его редко в июле,а в августе сесть на его стулья.
Каждый слог для меня - загадка.Не родная ль речь?Присказка?Правда?
Я живу уже чем-то новым,чем-то тем,что беру за основу,
И уже бесповоротно.Говорю же - не стала взрослой.
Улетела б в чужие страны,но,простите,мне ещё рано.
Я еще здесь не надышалась,этим нежным звучаньем курая,
Этим новым,хоть и старым чаем,прочти меня,умоляю.
Иногда лучше меньше ,чем больше,чтоб смотреть замирая и с дрожью,
А потом слыша твои опасения,вижу,что мои мысли тобою рассеяны
Ты мои мысли своими делаешь,
Спросишь "Нет ведь?Никогда?Нет ведь?"
А я сразу:"Никогда.Веришь?"
Подари мне куст пионов.Мы посадим его у дома,
Я смирюсь с твоими тайнами,Я ведь тоже теперь их знаю.
Вроде сносно,бывает с каждым.
«Me croyez-vous?"
Конечно,BIEN AIME

Me croyez-vous ФР.Ты мне веришь?


Рецензии
Анастасия,было бы лучше без этих "иноСТРАННОСТЕЙ"
А в целом,достаточно искренне.
С уважением,Агата

Агата Ультрамариновая   19.03.2011 10:16     Заявить о нарушении
Агата,"иноСТРАННОСТИ"нужны здесь для пущей картинности
Искренне,
Настя

Анастасия Гештовт   19.03.2011 14:56   Заявить о нарушении