Как Козлу имя меняли

                БАСНЯ.

                Козёл,в лесу, охрану как-то нёс.
                Что и кого он охранял-другой вопрос,
                Поскольку звери были в горе и печали,
                А по ночам, они, внезапно, исчезали.
                Охрана, что была, что не была...
                Молва сей факт до власти донесла.
                И тут-то, Льву благая мысль пришла:
                Мол, надо облик изменить Козла.
                Чтоб звери не пошли на демонстрацию,
                Козлу устроить переаттестацию.
                Лев приказал принять, тотчас же, меры:
                Козла...накрыли шкурой от пантеры.
                Вердикт свой вынес дятел-прокурор:
                Козла считать пантерой с этих пор.
                Но маскарад не изменяет суть:
                Осталось всё по-прежнему в лесу.
                К тому ж, у новоявленной пантеры
                Остались прежние, козлиные манеры.
                Всё потому, что как в лесу считали,
                Козлу бандиты, на копыто, "зелень" клали.
                Когда зверьё за помощью придёт,
                Козёл, как прежде, не ведёт и ухом,
                И каждый кто пришёл, лишь носом поведёт,
                Так в ноздри шибанёт, что и дурак поймёт
                Что от "пантеры" вновь разит козлиным духом.
                ..........................................
                Ведь говорит не зря вся мудрость мира:
                Важна лишь суть, а не фасон мундира.
                Дай Бог, хоть чем-то нынешней полиции
                В дальнейшем отличаться от милиции.
                Покаюсь только: жалко мне козла.
                Он не при чём, да басня к нему зла.

                18.03. 2011г.




               











               


Рецензии
Хорошая аналогия. Понравилось.
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   18.03.2011 18:58     Заявить о нарушении
Извините, Виктор что не сразу откликнулся. Спасибо за добрый отзыв.
Удачи Вам. Леонид.

Леонид Матусов   21.03.2011 19:45   Заявить о нарушении
И вам всех благ!

Виктор Москаленко Ст   21.03.2011 20:09   Заявить о нарушении