Tranquilo, manana

***
Здесь принято писать и петь про серфинг, свободу,
Про то, как покоряют ветер и волны, на худой конец - про природу,
Карибские пляжи - сплошные Баунти, без обмана,
Здесь носят майки De Puta Madre и пьют мамахуану,
Здесь играют маракасы и на каждом углу кричат Hola!
Возвращение в Москву - мероприятие на грани фола.
Но я упорно пишу про другие вещи, которые мне нравятся,
Они плохо рифмуются и по смыслу совсем не встраиваются,
Но мне ужасно нравится твоя привычка выстукивать пальцами знакомые ритмы,
Кричать "Доброй ночи, синьор!" даже синьоритам,
Спать на спине, предоставив мне руку, чтобы укрыться,
И самой спины треугольник крепкий, на котором видно каждую мышцу,
Привычка читать по утрам с ноутбука поверх оправы очков,
Считать, что лекарства и крем от солнца - для слабаков,
Не носить женские сумки, не давать на себя облокачиваться,
Говорить твердое "нет", когда хочется "да", и со мной вечно собачиться,
При этом любить кошек, которые независимы и взаимны,
А в собачьих глазах тоска и пути их неисповедимы,
И как бы все не было глупо и странно,
На все есть один ответ шепотом - tranquilo, manana*.

* Спокойно, завтра. (искаж. исп.)


Рецензии