Тореро

Взмах красного платка;
Рапира блеском лунным.
Намётана рука,
И нервы словно струны.
Вот поворот плеча,
Уходит от атаки.
Ударом палача,
Наносит сталью знаки.

Всё глубже, твёрже и ясней;
Кто победитель в драки.
Тореро-значит всех смелей,
А бык заливший зраки,
Несётся к гибели своей,
В агонии атаки.
Попутал кто кого сильней:
Холодный взгляд иль пена бешеной собаки!

Исход сражения,
Здесь вопрос?
Бывают огорчения!
Когда он на рогах понёс:
Исход кровотечение!

Когда он уши отрезал,
Толпа "виват" кричала.
Песок к ладоням приставал,
И сердце замирала.


Рецензии