Способность настоящего Друга

Мой самый лучший друг, однажды, проявил нехарактерную ему, как думал я, черту - вдруг нагрубил мне. А потом, чтоб любопытство удовлетворить своё, простив его, спросил: "Но почему?". На что мой самый лучший друг ответил: "В тот момент тяжёлых мыслей был поток. Тебя, прости, я не приметил."
"Ну хорошо, терзало что тебя иль мучило, а может удручало?"
Oн ответил
"Тебе скажу, в надежде, что поймёшь. А мысль моя примерно так звучала:
Отдать энергии непримирения, вражды и осуждения, забрать свои, что жизненные силы ей даруют? Ведь понимание пришло, что устремится к Свету и Гармонии она не хочет. Её суицидальных мыслей результат потенциальный упреждал, в надежде, что бох, который в сердце у неё проснётся, но этим самым потакал её жестокости духовной... Душа сия, возможно, воплотится вновь, когда прийдёт ей время новый проходить урок и сердце вечности единство с нами обретёт, красивым, мелодичным голосом ещё не раз споёт..."
"ГлубОки мысли у тебя, смотрю и понимаю, что в ситуации был непростой. Душевный груз твой разделяю."
Мы раздавили по стаканчику пивка и стали говорить про дам, потом про космос, про искусство.
Как хорошо, когда есть настоящие друзья, способные тебя не осудить и в трудные твои минуты!


Рецензии