Непогода

Дождь и ветер, ветер и дождь –
Хлещет неприятным звоном!
-Чего ты ждёшь, чего ты ждёшь, –
Погода кричит, со стоном!

Бьют в лицо упругие капли-
Смотри непогоде в глаза.
Просто молчи – слова иссякли,
В душе вот началась гроза!

Сдержи, не выпускай наружу!
Не спеши же,  не бей во  все колокола.
Опрокинь словесную стужу
На бумагу, раскалённую добела!

Непогода - она не вечна!
Наступят светлые деньки,
Подарит любовь скоротечно
Нам ромашковые венки!

Дождь внезапно стих,
Ветерок сдул капли с лица,
Оставил на двоих
Кусочек яркого солнца!

Береги эти лучи,
Смотри на них во все глаза,
Чтоб не застлали тучи,
Чтоб ветер с неба не слизал!
               
             20.09.79 г


Рецензии
Агась, цепляет!И спасибо за поддержку, а то эти педантичные лингвисты-филологи утомляют чесс слово))

Андрей Сафьянов   07.01.2014 17:52     Заявить о нарушении
Андрей, благоДарю за прочтение. Удачи в Духовном ПУТИ без знаков препинания. С уважением!

Геннадий Лобанов   07.01.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.