все изменить...

это утро... и грусть... и твои неприкрытые плечи...
пока ты видишь сны, по которым крадется рассвет...
пока вечер вчера, за окном, превращается в вечность...
пока есть еще время... смириться... что времени нет...

все понятно... без слов - мы увидимся снова не скоро...
так решили... не мы... так решили сверчки - города...
это утро... разлуку с тобой перемножит на скорость...
от которой по рельсам бегут и гудят поезда...

ты проснешься... мы сядем мечтать... над жасминовым чаем...
на ладонях вчерашней весны... заглянувшей в окно...

- помнишь волны...
- и огненный шар...
- и вдали крики чаек...
...
- я тебя...
- ...обнимал...
- как же это...
- ... все было давно...

...молча выйдем... а там... за дверьми... остановится время...
это утро... случайность... которой могло бы не быть...
а потом стук колес... каждый стук... стука сердца длиннее...
даст понять... ничего не менять - значит все изменить...

- мне пора... этот выдох... застынет... растает...
- до встречи...

...опустевший перрон... по предательски сдавит в груди...
... 
...и лишь пара секунд - опьянеть... от того, что мы вместе...
пара долгих секунд  - отрезветь...

все понять...

и уйти...


Рецензии
Денис, я сегодня нашла две абсолютно уникальные жемчужины - Юлю (Loving Angel) и Вас...
Знаете, Ваши стихи как-то по-особому трогают. Читаешь, и появляется ощущение, что это вообще какая-то новая точка отсчета, что после этого стиха мир вообще в какое-то другое измерение уйдет... Это, видимо, и есть магия поэзии :))

Синельникова Юлия   15.03.2013 13:46     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за приятные и теплые слова!!!

Правда, в поэзии есть что-то особенное! ;)

С наилучшими,

Леньшин Денис   25.03.2013 22:19   Заявить о нарушении
и да.... Юлька клевая! :)

Леньшин Денис   25.03.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.