любовь как смерть...

«Держите  шатенку,  она  разбегалась  и  билась  об  стену,
Лицом,  животом  бесполезно – красивого  тела»…
                (Вознесенский).

Как  будто  от  жизни  своей  ничего  получить  не  хотела.

Весь  мир,  ненавидя  и  жизнь,  что  пустая  как  банка.
Где  счастье  сверкнуло  красивой  блестящей  обманкой.
И  тошно,  и  больно, 
и  крик,  что  наружу  давно  уже  рвётся – Довольно!

А  день  словно  ночь,
а  ночь  как  кошмарный  сон,
И  снова  стена,  не  пробить,  не сломать,  не  убрать…
И  прощальный  предсмертный  стон…

Тихо,  по  капле  кровь  покидает  жилы,
Вот  он,  как  пропасть,  виднеется  край  могилы...
Непостижимо,  все,  что  прошло над  миром.
Так  и  душа её  то же   непостижима…

Встала,  шатаясь,  силы  собрав  в  комочек.
Надо  продолжить  жизнь  свою  рядом  точек…
Зная  что,  точно,  не  будет  жалеть  об  этом,
Снова  с  разбега  об  стену,  застыв  там  навек  портретом


Рецензии