Правда и ложь

Правду раздень, иль одень, она - правда.
Истина - тоже, в одеждах иль без.
Ложь свою суть прикрывает нарядом,
Только портной одеяний тех - Бес.

Правде не надо рядиться в наряды,
Это для лжи важно модницей быть.
Правда всегда наготе своей рада,
Ей не пристало за модой следить.

Правда не любит заумных суждений,-
Рано пришла, мол,твой час не настал...
Горькой бывает,гонимой, как гений,
Ложь же желанна , сладка , как нектар.


Рецензии
Хороший стих! Понравился! Спасибо!!!

Аня Прокопович   03.03.2017 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.