Бледные руки

Бледные руки
Хотят тишины,
Бледные руки
Ищут струны,
Пальцами, пальцами
Шарят во тьме,
По гладкой стене
Долго скитаться мне.
Нервные руки
Находят гриф,
Нервные руки
Слагают стих,
Тихие звуки
Через дремоту,
Словно бы руки
Ищут кого-то...
Ищут кого-то
На лунном окне,
Вверх, по струне!
К самым звёздам,
На полу мне
Чудится отсвет,
Какая-то тень
Мимо прошла,
Мимо прошла
И вверх уплыла.
Где ты?
К тебе
По аккордам в миноре
В небесное море
Делаю шаг.
Сквозь сумрак синий
Стену покину,
Ветер в окошко,
Рук бледных взмах...

Последние трели
Моей гитары
Всё еще в небесах.


Рецензии