Автопортрет в полсотни лет

Полсотни лет... Их будто нет.
День за днем, как минуты, проносятся.
Мой юбилей - в кругу друзей,
Строчки сами собой в песню просятся.

Я - гитарист и хоккеист,
Два в одном - сочетание редкое.
А лучший клев - подводный лов,
И ружье мое самое меткое.

Чуть-чуть поэт, хоть не брюнет,
И на даче горжусь каждой грядочкой.
Да я женат, родней богат,
Мне бы внуков еще для порядочка.                .

Лицом я - в мать, но, знаешь, бать,
Что в любви к вам царит равноправие.
Сегодня здесь мы в вашу честь
Дружно выпьем бокалы за здравие!

Мерси вдвойне - родной жене,
Я терпения такого не видывал,
Когда стакан я за Афган
Поднимал и коленца выкидывал.

Полсотни лет... Их будто нет.
День за днем, как минуты, проносятся.
Мой юбилей - в кругу друзей,
Строчки сами собой в песню просятся.


Рецензии