Расплодилась в стране нищета

Отклик на стихи Веры Авраменко
"Нищета, нищета, нищета..."
 http://www.stihi.ru/2009/08/12/5339
***        ****        ***

Расплодилась в стране нищета,
Очень трудно справиться с ней…
Куда делись сочувствие, доброта?
Почему стал народ нынче злей?

А народ даже просто понять,
Ведь за все ныне нужно платить,
Даже скоро бесплатно дышать,
Наша власть нам решит запретить.

Как же здесь нищете не плодиться,
Коль кругом обдирают народ…
Час настанет, народ разозлится,
И к ответу власть имущих призовет.

               


Рецензии