Что так благостно в Новый год манит...

Что так благостно в новый год манит,
Быть с тобою в полночном кафе.
Где вздремнул на скатёрочной ткани,
Гражданин под изрядным шафэ.

Может блюда лазурных Италий,
С терпким запахом сочных маслин.
Или местный маэстро Виталий,
Под фальшивый напев мандолин?

Внешний мир как всегда безучастен ,
Как на небе драконов хвосты.
Я же здесь безмятежен и счастлив,
Потому что со мной рядом ты.
                1.01.2000


Рецензии