Тает клавиш снег...

Чёрной кошкой ночь на плечо ложится,
Сверху вниз глядит: чист пока мой лист…
«Милый мой поэт, вновь тебе не спится,
Грустных нот испил словно пианист?..

Жизнь, она - рояль в клавишах двухцветных:
День их красит белым в снег да молоко…
Всё допишешь ты в зорях предрассветных,
Только в грусти жить, - сердцу нелегко…

Вот, пришла к тебе чёрным рядом клавиш,
И во мне любовь звёздами горит!..
Прошлое своё в строки ты расставишь,
Но душа твоя не о том болит...

Мне ли не понять белизны бумаги?..
Верю, до утра, сложишь ты сюжет.
Скроешь чуть печаль, - больше для отваги,
Только обо мне не напишешь, нет…

Ладно, я уйду и мешать не буду…
Рано не ложись, поздно не вставай.
В жизни без меня не сложиться чуду, -
С «ля-минор» всегда строки начинай…»

Так и сделал я (ночь ушла в печали), -
Лирику в строку грустью записал…
Без её тепла пусто на причале:
Белый парус-день так и не пристал…

Полнится бокал - дно чернее ночи,
Клавиш белых, жаль, не коснулся я.
Странную судьбу кто-то напророчил:
Чёрное - испить, белое - нельзя!..

Ночь, приди скорей! - без тебя мне тошно:
Киснет молоко, тает клавиш снег…
Вот придёт она, попрошу, коль можно:
С белого начнём - сладко кончим век!..

 


Рецензии
А белых клавиш значительно больше, чем черных, как и белых полос... С теплом, Таня.

Синицкая Татьяна   11.11.2012 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.