Я

Мне обрезали крылья,
Чтобы я не летела,
Приговор прочитали,
Чтобы я не хотела,
Но сильнее, чем сила
В небо зовёт,
Смотри,
На мой первый
и самый
полёт.

Круг.
Над землёю двух светлых крыл,
Тот,
Кто ничто никогда не просил,
Не хотел
и не ждал
и не звал,
и не спал,
Посмотри
В отраженье своих зеркал,
Ты увидишь меня.

Я за всех вас - лечу
В ваших же небесах,
Я за всех вас - хочу,
Оставляя вам прах,
В ваших ярких сердцах
Столько крови, огня -
Это все для меня,
Это все для меня!

Вам обрезали крылья,
И вы не летели,
Приговоры прочли -
Вы жить не захотели,
Вы теперь все - во мне,
И пою в тишине
Я о ваших небесных мечтах,
Как и вы, в четырёх
Я забыта стенах,
Но я всё же лечу,
отражаясь
в открытых,
зовущих,
просящих
глазах.


Рецензии