Коррупция

Там, где бездействует Закон,
И молчит Инструкция,
Многолетним сорняком
Разрослась Коррупция.

Все чиновники когда-то
Брали взятки, и теперь
Обойтись одной зарплатой
Не намерены, поверь.

От низов и до верхушки,
Словно им уже невмочь,
Все стремятся к VIP-кормушке,
И "на лапу взять" не прочь.

Тех, кто вымогает взятки
И не хочет честно жить,
Словно сорняки на грядке,
Надо срочно удалить.

Надо удалить, бесспорно.
Только не понятно мне:
От чего такие корни
У Коррупции в стране?

От чего на наших "грядках",
Как ни мучились, никак
Не было и нет порядка,
Зато был и есть бардак.        18.12.2010.


Рецензии